我校(院)召开组织员(班主任)专项工作会议
时间:2017-12-06 来源:学员组织处 作者:文字:刘倩 图片:周文

 

 

    12月4日下午,校(院)召开组织员(班主任)工作会,校委委员、教育长马跃珍出席并作重要讲话。

 

    马跃珍同志首先对前期学员管理工作进行了总体评价:他用“任务重、头绪多、要求高、成绩大”来概括。他指出,秋季第一期学员人数多,又加上连续6期的十九大集中轮训,参训人数达到顶峰状态。学员组织处与公务员培训处的全体人员连续近一个月牺牲双休时间,付出了辛勤的劳动和心血,工作“零差错、无事故”,确保了十九大轮训圆满结束。工作人员站位很高,成绩喜人,马跃珍同志代表校委给予充分肯定。

 

    在肯定成绩的同时,马跃珍强调,本学期要进一步突出抓好“主业”。在学员管理工作中做到“三个到位”,即程序到位、措施到位、落实到位。具体来说要抓好“六项制度”:一是建立“值周制度”。要贯彻“大管理”的理念,将学员组织处与公务员培训处人员打通使用,建立“处长值周制度”。二是落实好“跟班制度”。对学员的“两堂”(课堂与食堂)进行全面“跟班”。组织员每堂课提前10至20分钟到课堂对学员上课情况进行监督;准点到学员食堂对学员就餐情况进行督查。三是落实好“巡查制度”。对学员的到课情况、就餐情况、就寝情况进行巡查。四是落实好“公示制”和每周一的“讲评制”。严格落实对上周学员就餐、到课、就寝情况的“一周一公示”的制度安排,对上周班级总体情况进行“一周一讲评”。五是落实好督查惩处制度。把握学员思想动态,对违纪违规苗头及时提醒,及时发现,及时惩处。六是做好“压力传导”。各班要通过班支委(班委)会和“主题班会”层层传导压力,确保压力不减、约束到位。

 

    马跃珍指出,学员管理部门除了抓好上述“主业”外,本学期还要完成好其他工作。一是合理分配精力,继续完成好《学员天地》报纸的编辑工作,组织好学员秋季运动会、学员微论坛、学员党性分析和研究报告等相关工作。二是慎重组织教学计划外的班级活动,要把控好学员外出活动的风险点。慎重签批学员个人请假事项,严格履行“双请假”制度要求。三是进一步规范学员管理工作程序,确保学员管理工作运转程序化,学员“评优审批”工作程序化。四是进一步树立学员管理工作“一荣共荣,一损共损”的“一盘棋”思想,相关部门做到相互补台,统筹考虑。

 

    会议由学员组织处处长周跃主持,学员组织处、公务员培训处全体组织员(班主任)参加。

                     

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788