不忘初心 牢记使命
——校(院)隆重举办文艺晚会喜庆十九大
时间:2017-10-31 来源:学员组织处 作者:汪振喜

    金秋时节逢盛会,载歌载舞庆盛世!

 

    10月24日19时,中共湖北省委党校、湖北省行政学院隆重举办“不忘初心,牢记使命” 文艺晚会庆贺十九大胜利闭幕。

 

    晚会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举十九大的伟大旗帜,歌颂十八大以来取得的辉煌成就,感受党和国家发生的历史性变革,喜迎中国特色社会主义进入新时代,开启决胜全面建成小康社会的新征程,全面贯彻落实十九大的一系列重大决策部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大精神新高潮

 

    节目紧扣主题,由主体班学员、硕士研究生和教职工代表精心创作、遴选,自编自导自演,为晚会奉献了大合唱、舞蹈、配乐诗朗诵、三句半、男女声独唱、男女声小合唱、红歌联唱、民乐小合奏、太极拳表演等19个精彩节目,充分表达了全体学员和教职工对我们伟大的党和伟大祖国的崇敬热爱之情。

 

    晚会在厅干班一曲大合唱《党建是魂》中拉开帷幕,厅干班全体学员精神抖擞,歌声嘹亮,气势恢弘;女声独唱《我爱你,中国》,更是热情洋溢,迅速引起观众共鸣。县处一班编排的歌伴舞《西塞山》、《明天会更好》,演唱悠美动听,舞蹈引人入胜,唱出了人民对美好生活的向往以及实现中华民族伟大复兴的中国梦的共同心声。县处二带来的红歌联唱《我是一个兵》、《解放区的天》、《军民大生产》、《没有共产党就没有新中国》,演绎精彩,情景交融,表达了军民渔水情深以及对党的感恩之情;尤其是有感于党校学习生活创作的三句半《党校生活》,内容丰富,幽默诙谐,精彩纷呈,赢得观众阵阵喝彩与掌声。县处三班选送的配乐诗朗诵《我的祖国》、小合唱《山丹丹花开红艳艳》,研究生呈献的歌舞《红旗飘飘》,以及财政班的男声独唱《北京颂歌》、舞蹈《我和我的祖国》,朗诵声情并茂,演唱激情澎湃,舞蹈轻快飘逸,表达了对祖国母亲的一颗颗拳拳赤子之心。教职工和老干部代表节目也异彩纷呈,老干部舞蹈队表演的舞蹈《中国梦》,舞出了人们对富强、民主、文明、和谐、美丽中国的无限憧憬。教职工代表队一曲小合唱《实事求是》,唱出了党员领导干部为民情操、百姓的家国情怀。武汉音乐学院的专业指导老师也倾情奉献了精彩节目。司法班演绎的配乐诗朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》、大合唱《人民警察之歌》,充分表达了对祖国、对人民警察的敬仰之情,特别是大合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,台上台下同声合唱,将晚会推向高潮!

 

    省纪委省监察厅党风政风监督室主任刘千乔、省直机关工委副书记雷邦贵、省委组织部干部教育处处长丁仁山,省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长黄俭、刘光远、肖卫康、张继久,校委委员、教育长马跃珍等领导同志出席晚会,秋季学期主体班厅干班,县处一、二、三班,司法系统处级干部班和财政班等全体学员,在校硕士研究生和教职员工、共400余人观看了演出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788