坚定信仰 志存高远 扎根基层
---省委组织部干部一处领导向往届选调生班学员传达省委领导重要讲话精神并与该班学员座谈
时间:2015-09-28 来源:公务员培训处 作者:往届选调生培训班 班委会

    9月22日下午,省委组织部干部一处领导来到省委党校、省行政学院教学楼404教室,看望在校学习的59名往届选调生班学员,传达省委领导关于选调生工作的重要讲话精神,并与该班学员座谈。

 

    在座谈中,干部一处领导首先代表省委组织部向该班学员表示亲切问候并与学员亲切交流,了解学员生活学习情况,给学员学习加油鼓劲。会上重点传达了省委书记李鸿忠和省委常委、组织部部长贺家铁以及省委组织部常务副部长胡志强等三位领导在2015年选调生岗前培训班上的重要讲话精神。

 

    在2015年选调生岗前培训开班式上,省委书记李鸿忠对选调生殷切寄语、语重心长地提出了三点要求:第一,要志存高远,不负“选调”二字。新的伟大时代需要大批的合格建设者和可靠接班人来担当大任,要立志成为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。要脚踏实地,不立志做大官,而要立志做大事,把树立远大志向与扎扎实实地做好现阶段的每一项工作统一起来,在工作岗位上不负组织重托,不辱时代使命。第二,要坚定信仰,行稳致远健康成长。做到三个结合,一是要把坚定理想信念与增强“三个自信”结合起来。二是要把坚定理想信念与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。三是要把坚定理想信念与坚持群众立场结合起来。第三,要勇担重任,扎根基层砥砺成长。实践出真知,基层历练是关键,要在工作实践中培养坚毅、顽强、担当的精神品质。遵循成长成才规律,即要胸怀将军梦想,更要有士兵精神,立足实际、脚踏实地、尽心竭力,努力在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。

 

    省委常委、组织部部长贺家铁的讲话对选调生提了三点要求:一是要深学,要求认真学习李鸿忠书记讲话精神,入脑入心。二是要细照,要把李鸿忠书记的重要讲话精神作为一面镜子,照自己的理想信念、群众情怀、作风形象的方方面面,时刻反复修身正己。三是要笃行,以李鸿忠书记重要讲话精神为指引,从现在做起,从基层做起,从服务群众做起,以优异的成绩回报组织的重视和关怀,回报人民群众的盼望和期待。

 

    省委组织部常务副部长胡志强的讲话特别强调,基层是最好的课堂、最活的源泉、最大的宝库。要求选调生要坚定选择、巩固选择、成就选择。胡部长特别指出,选调生要注重加强三个学习、用好三种方法、办好三件小事。即要坚持向书本学,坚持向实践学,坚持向群众学;要善于运用辩证的方法、实践的方法、群众的方法;要把办文、办事、办会三件小事办好。

 

    座谈会上,班长郑庆代表班委会把往届选调生的情况作了简要介绍,将开班以来的学习生活情况作了汇报,并结合这段时间的学习情况提出了学习培训方面的建议。

 

    最后,省委组织部干部一处领导要求学员要认真学习三位领导的重要讲话精神,深入贯彻到学习和生活工作中。并充分肯定了本期选调生班在校期间的优秀表现,展示了选调生群体整体素质和精神风貌。鼓励学员要抓住培训学习的机会,不断提高理论水平和实践能力,以便在今后的工作中有更优异的表现。公务员培训处负责同志参与座谈并讲话,认为选调生班学员能带头认真学习,带头遵章守纪,班风正,纪律严,充分展示了选调生的形象和风采。要求学员一定要认真学习,用心领会,努力践行省委和省委组织部领导的重要讲话精神,用圆满的学习效果和工作实绩回报组织的培养和关爱,为湖北“建成支点 走在前列”作出应有的贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788