2017年度省直机关新录用公务员初任培训班开班

时间:2018-01-16 来源:公务员培训处

 

    2018年1月15日,2017年度省直机关新录用公务员初任培训班开学典礼在省行政学院举行。

 

 

 
    开学典礼由省公务员局培训与监督处处长康健主持,省公务员局党组成员、副局长段万和及省委组织部公务员管理处副处长(正处长级)沈方龙出席会议并作培训动员讲话。段万和同志强调,所有学员要提高政治站位,充分认识公务员初任培训的重要意义;要坚持与时俱进,不断提升为人民服务的综合能力;组织方要加强培训管理,确保培训任务顺利完成。沈方龙同志在讲话中要求大家,要在思想上清晰认识公务员身份内涵和素质要求,增强政治自觉,牢记为人民服务的根本宗旨,做中国特色社会主义制度的拥护者和捍卫者,不断增强四个意识,增强四个自信,以满腔热情干工作,以严格要求做表率。


    开学典礼结束后,徐勇博士为学员详细介绍智慧校园学员应用系统,为学员使用“学习秘书”、开展在线学习和教学评估提供技术保障。公务员培训处对全体学员进行了集中入学教育,详细介绍了培训计划安排和重点任务清单,重点讲述了省行政学院学员管理的相关纪律规定,特别是“7106”细则和“三个严禁,三个一律”的要求,强调全体学员要认真学习理论,加强党性修养(公仆意识教育),严守校纪校规,圆满完成培训。为把纪律始终挺在前面,强化从严管理制度的落实,班主任现场与每位学员签订的“六不承诺书”。经过省委组织部、省公务员局、省行政学院公务员培训处提名推荐,全班学员现场通过,由班主任组织建立了班委会,并召开班委会,明确了班委职责分工、工作目标和工作要求。


    本次培训班参训对象是我省2017年通过公开招考录用的省直机关190名公务员,培训时间为1月15日——1月26日。培训班将采取集中听课、现场教学、集中宣誓、分组研讨、主题演讲、互动交流等形式,重点学习培训党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习公务员职业道德、廉洁从政的规定以及公务员必备的基本能力需求和业务知识。目的在于通过集中培训,着力加强公务员职业道德建设,帮助新录用公务员牢固树立依法执政、执政为民的理念,深入了解省直机关机构特点、工作职能、组织纪律和基本要求,掌握履行公职应知应会的基本知识,为适应工作岗位打下良好基础。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788