把全面从严管理贯穿始终
——学员管理部门组织召开秋季第1期主体班学员支部书记联席会
时间:2017-09-11 来源:学员组织处 作者:汪振喜

    为落实省委常委、常务副省长、行政学院院长黄楚平和常务副校(院)长陶良虎在开学典礼上重要讲话精神,把党性教育贯穿学员管理全过程,9月5日,学员管理部门组织召开2017年秋季第1期主体班学员党支部书记联席会。厅级干部进修班,县处级干部进修一、二、三班、全省司法系统处级干部进修班,新任乡镇书记进修班、全省党校、行政学院系统师资进修班,全省财政系统科(局)级干部岗位进修班等各班党支部书记、纪检委员参加会议,省纪委聘请的学员党风廉政建设巡视员刘炳祥、机关纪委书记汪国静、学员组织处、公务员培训处相关人员出席会议。会议由机关纪委委员、公务员培训处处长陈祖明主持。

 

    在学员入学第一周召开主体班学员党支部书记(班长)联席会议是学员管理部门坚持的一贯做法,是贯彻落实校委要求,发挥好学员班党支部(班委会)主体作用,构建学员自律机制的重要一环。

 

    会上,校机关党委委员、学员工作领导小组办公室主任、学员组织处处长周跃开宗明义指出:召开此次会议的目的是“搭建平台、启动运转、明确要求,确保从严管理、从严治学的要求贯穿学员管理全过程”,确保时时刻刻紧绷遵章守纪之弦,确保警钟长鸣、形成常态。周跃就如何做好支部(班委)工作,强调要突出“三个环节”,即“选好班子、支部(班委)主抓、示范引领”。他说要重点抓好“六项工作”:一是抓好“一周一讲评”和“一课一评”;二是抓好“两个报告”,即《党性分析》和《研究报告》;三是用好三个“载体”:“文艺晚会”、“ 《学员天地》”和“学员微信群”;四是抓好班“党日活动”,从严肃党内政治生活做起;五是抓好学员“微论坛”;六是抓好文体活动。他特别强调:学员在校期间的党风廉政建设是刚性要求,党支部(班委会)要承担主体责任,支(班)委要全面督促检查学员党风廉政建设、党性锻炼、日常学习生活管理,记录好《班委值班日志》,做好“一周一讲评”,与学员管理部门一道齐抓共管,形成合力。

 

    学员党风廉政建设巡视员刘炳祥指出,学员党支部要充分发挥战斗堡垒作用,要加强团结、分工协作,要牢牢守住纪律底线。机关纪委书记汪国静同志就如何遵守廉政纪律进行了强调。各班支部书记,新疆、西藏领队等9名同志先后表态发言,一致认为,校委高度重视学员管理工作,从严要求体现了组织对学员政治上的关心和爱护。大家表示,在今后学习期间,严格要求,严守纪律,静心学习,全心研究,努力完成学习任务。

 

    陈祖明在小结会议时强调:要突出理论学习,提升能力素质;要突出研讨交流,促进学学相长;要突出需求导向,切实解决问题;要突出党性锻炼,严肃党内政治生活;要突出从严治校,始终把纪律挺在前面,确保党性锻炼和学习成果“双丰收”。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788