为学不易当珍惜 法治信仰入脑中
——县处一班认真学习贺家铁校长重要讲话
时间:2014-11-19 来源:学员组织处 作者:县处一班党支部(班委会) 王兵

    11月10日上午,省委常委、组织部部长、省委党校校长贺家铁在2014年秋季第二期开学典礼上发表重要讲话。当天下午,县处一班召开首次班会,全体学员结合各自实际畅谈学习体会。

 

    十堰市委党史办主任、学员王钢说:贺校长讲话非常朴实,与习总书记倡导的文风十分契合。贺校长说为官不易,为学更不易,对此我深有同感。我一定珍惜机会,认真学习,争取能学有所悟、学有所获。

 

    省高级法院民二庭庭长、学员王功荣说:贺校长强调领导干部要强化法治信仰,讲到了问题的关键。对法律没有敬畏之心,只把法律当成工具,法治就不能真正实现。

 

    省纪委办公厅综合处副处长、学员卢玉说:贺校长说人生要读两本书,一本是有字之书,一本是无字之书,作为年轻干部,我到党校来既要读好有字之书,又要积极向来自不同岗位的同学学习,读好无字之书。

 

    其他同学也围绕增强学习自觉性、实现好“三个转变”、增强提高法治能力的责任感紧迫感、强化法治信仰和法治思维等问题积极发言。大家一致认为,贺校长的讲话文风平实但内容丰富、见解深刻,对大家增强学习积极性、加深对十八届四中全会精神的理解具有极大的促进作用,值得认真思考和领会。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788