“放飞梦想:中国梦,我的梦”

——青年马克思主义者培养工程培训班举行主题演讲比赛
时间:2014-08-27 来源:学员组织处 作者:何鑫、黄意 摄影:郑华生、程凯、谢航宇

    7月30日晚19:30,“青年马克思主义培养者工程”培训班“放飞梦想:中国梦,我的梦”主题演讲比赛在教学楼报告厅举行。团省委书记张桂华、副书记邹霞、金鹏、省委党校副校长朱训集、刘光远、副巡视员王亚群出席本次比赛。

 

    为丰富学员的党性锻炼形式,丰富校园生活,促进学员之间的交流,充分调动学员的主动性和创造性,展示学员们的才艺和个性,在省委党校领导和团省委领导的重视下,举办了此次演讲比赛。经过前期的演讲稿件撰写、分小组内部选拔等阶段的准备,比赛最终确定了十名选手。十名选手按照先前抽签顺序依次出场。学员们或激昂高亢、或平和朴实,从成长经历、学科背景、兴趣爱好、理论学习等众多方面,为大家带来了一场视听盛宴。学员朱沁妤以毛主席的《沁园春 长沙》开篇,引经据典,博古通今,气势滂沱,用慷慨激扬的文字和极富情感的声音打动观众和评委;张凯以自家祖孙三代人的梦想为主线,用纯朴的语言娓娓道来,感人至深;黄意的演讲,以甜美的语言、优雅的动作和自然的表情给评委留下深刻印象。演讲比赛现场喝彩声、掌声接连不断,观众们一次次被学员们的演讲所吸引。比赛间隙,学员代表进行了歌曲《国家》的手语表演,“国与家连在一起创造地球的奇迹……”, 每一个动作、每一个眼神都诉说了学员们对祖国、对人民深深的热爱之情。赛后,任大立教授对十名参赛选手的演讲进行了精彩点评。

 

    经过激烈角逐,黄意荣获一等奖,张凯、李懿俊荣获二等奖,朱沁妤、尹春丽、杨霆威荣获三等奖,李子昂、夏杨、王晓晴、姚晟荣获优秀奖。学员们纷纷表示通过此次活动,更加明确了中国梦的内涵,坚定了为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗的决心。学员们坚信,只要努力奋斗,每个人都是梦想的实践者,我们定能实现中华民族的伟大复兴。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788