明确要求 狠抓落实
——校委委员、教育长马跃珍就学员管理提出新要求并带队巡查
时间:2017-03-13 来源:学员组织处 公务员培训处

 

    3月7日上午,校委委员、教育长马跃珍与学员管理部门负责同志就新学期学员管理工作召开座谈会,在充分肯定近年来学员管理工作成绩基础上提出新要求:一是进一步坚持行之有效的工作方法。2016年学员管理部门加大了考勤查餐查寝的频率,将定期检查与不定期抽查相结合,很有成效,2017年要将这些好的做法继续坚持,让学员管理更加严格、更加有序;二是进一步突出抓好主业。学员管理就是学员管理部门的主业,请假考勤、就餐住宿、纪律查处等,要在细节上下功夫,严格执行教学计划,注重制度的严肃性和规范性管理,注重管理过程的规程与科学,确保学员在校期间不出事;三是进一步加强队伍建设。既要增加人员数量,更要苦练管理内功,采取“请进来,走出去”的方式,相互学习,相互交流,不断提升组织员(班主任)业务水平和整体素质;四是在进一步做好主业的同时,擦亮学员管理品牌。提升研究报告质量,在找准问题和解决问题上下功夫;办活《学员天地》,提高办刊质量;有序开展文体活动,丰富校园生活;五是进一步倡导奉献精神。要发扬能吃苦善打复合仗的精神,保质保量完成培训管理任务。学员管理部门同志表示要按照校委要求,坚持好的做法,完善相关制度,狠抓日常管理,进一步擦亮学员管理品牌。

 

   3月9日下午,马跃珍同志带领学员管理部门负责同志到学员食堂了解各主体班进餐情况,与学员亲切交流,听取学员对餐饮服务方面的意见和建议,查看学员进餐刷卡录像并打印当天就餐刷卡清单,要求学员管理部门同志逐一核查,将学员管理制度抓细抓实,并提出要进一步贯彻落实校委从严治校从严管理的要求,在“常长”二字上下功夫,将联合巡查、部门检查、班委值查等制度贯穿学员管理全过程,使从严管理制度化、常态化。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788