精神的洗礼 党性的教育
----高校班开展奏唱《国歌》《国际歌》活动
时间:2014-06-03 来源:学员组织处 作者:高校班学员 田辉玉

    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!……”“这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!”嘹亮而雄壮的歌声久久回荡在教学楼202教室。

 

    5月28日下午,来自全省39所高校的高校领导干部培训班学员悉数到场,他们庄严整齐地站立着,在音乐的伴奏下,满怀激情、精神饱满地一遍又一遍地高唱着《国歌》和《国际歌》。《国歌》和《国际歌》承载着中国共产党人的奋斗目标、价值追求,承载着党领导人民开天辟地的艰苦历程。奏唱《国歌》《国际歌》,能使我们时刻警醒,牢记使命,认清责任,继续奋斗,永不懈怠。

 

    高校领导干部培训班按照省委常委、组织部部长、省委党校校长楼阳生在开班式上的要求,将唱《国歌》《国际歌》作为加强党性锻炼的重要内容,列入班级学习活动计划,并组织实施。大家表示奏唱《国歌》和《国际歌》后有很多感悟和思考,下一步将对照《国歌》和《国际歌》的内涵和实质认真开展党性分析,写好党性分析材料,找出存在问题,明确努力方向,不断提升自身党性修养。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788