2014年春季乡镇党委书记培训班毕业
时间:2014-04-14 来源:学员组织处

   

    4月11日上午,2014年春季乡镇党委书记培训班毕业典礼在教学楼报告厅举行,省委党校副校长肖卫康出席并讲话,副巡视员王亚群主持。

 

    肖卫康以习近平总书记一行视察兰考时发表的重要讲话为背景,从如何认识“见贤思齐”的重要性,准确把握“见贤思齐”的标准和自觉践行“见贤思齐”等三个方面,强调要努力做一名“见贤思齐”的干部。他指出,要做到“见贤思齐”,一是要充分认识提出“见贤思齐”的现实意义,党员干部做到“见贤思齐”是对中华优秀传统文化的沿袭和传承,是不断提高自身素质的现实需要,是全党开展群众路线教育实践活动的必然要求;二是要把握“见贤思齐”的标准,识得真正的贤人:革命先烈、先进模范典型和身边的平凡人;三是要在实际工作中自觉践行“见贤思齐”,自觉抵制不良风气,落实好习总书记提出的“三严三实”的作风要求,按照“五条标准”做一名好干部。

 

    本期乡镇书记培训班学员在40天的学习期间,通过强化自我管理,开展研讨交流,参与研究式教学,圆满完成了学习任务,并以“新时期乡镇工作中存在的突出问题困难及建议”为题,在全班交流的基础上,形成了一份高质量的研究报告。正如学员代表所言,此次培训锤炼了党性修养,提高了理论水平,明晰了发展思路,提升了领导艺术。学员纷纷表示回到各自工作岗位后,将以更充沛的精力,更饱满的热情,更娴熟的技艺,更旺盛的战斗力来干好各自的工作。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788