省委党校(省行政学院)举行2016年秋季学期往届选调生班毕业典礼

时间:2016-12-14 来源:公务员培训处

   

    12月1日上午,2016年秋季学期往届选调生班毕业典礼在省委党校、省行政学院举行,副校(院)长肖卫康出席毕业典礼。学员代表张峥汇报了全班三个月来的学习收获及感受,学员冯烨代表课题组对课题研究情况进行了汇报。

 

    肖卫康结合个人经历,以“选调生如何做到厚积薄发”为题和学员进行了亲切交流。他强调,一是要在坚持学习中厚积理想信念的坚定。要系统学习马克思主义理论,真正认识到马克思主义的科学性、正确性、真理性,认识到马克思对人类发展的探索以及马克思主义中国化的新成果,通过学习强基固本,补足精神上的钙。二是要在谋事为民中厚积党性的纯洁。要密切党和人民群众的关系,坚持人民群众立场,善于跟老百姓打交道,多换位思考、多辩证分析、多着眼长远,踏踏实实为老百姓做一些实事。三是要在担当有为中厚积行政能力的提升。通过岗位锻炼,特别是基层不同岗位的锻炼来积累了解国情、了解民情、认识矛盾、处理矛盾的能力。碰到问题、碰到矛盾即要敢于担当,也要积极作为。四是要在组织的培养和选拔中厚积喷薄而出的机会。要坚信组织不会让一个人永远吃亏,在踏实工作中练就过硬的本领,提升自我修养。

 

    最后,肖卫康寄语各位学员:厚积终能薄发,扎根基层,不断磨练自己,努力作出自己的贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788