思想的交流 智慧的碰撞
——乡镇党委书记班开展辩论式教学活动
时间:2016-12-12 来源:学员组织处 作者:乡镇党委书记班 李伟

 

 

    把课堂还给学员,让学员成为课堂的主角,而教师则是参与者、引导者。12月9日上午,一场别开生面的教学在乡镇党委书记班展开,8位学员辩手和其他学员围绕“新型城镇化是政府主导还是市场主导”这一辩题展开了激烈的辩论,在互动式的活动中碰撞出思想的火花。

 

    辩论展风采,你我吐心声。党的十八大报告提出的城乡一体化发展的新型城镇化战略,与乡镇工作实际结合紧密。学员们从中央的顶层设计到基层具体实际,从我国的城镇化进程到国外先进经验的借鉴,从政府职能的转变到市场的决定性作用的发挥,从以人为本到五大发展理念………场上正反双方唇枪舌战、你来我往,气氛激烈而又紧张,场下学员踊跃发言,各抒己见,台上台下互动热情,近两个小时的课堂时间转瞬即过。学员们还通过投票评选出了自己心中的最佳辩手。

 

    辩论无输赢,深入思考是关键。辩论结束后,学员们纷纷表示,通过这种教学,大家可以“面对面”进行语言切磋、思想交流、智慧碰撞,不仅加强了学员互动、促进了学员交流、深化了学员思考、巩固了学习成效,更加强了相互之间的团结协作能力。同时真正做到了学而有思,学而有悟,为今后在工作学而有用打下了坚实的基础。

 

                                                 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788