“特殊党费”助力抗灾救灾

——学员组织处、干部教育学院、抗灾救灾工作组 三个支部联合赴鄂州开展主题党日活动
时间:2016-11-25 来源:学员组织处

    为深入把握领会“六中全会”精神,增强“四个意识”,创新和优化党支部组织生活方式,提高党支部活动质量,11月11日,在校委委员、教育长马跃珍的带领下,学员组织处党支部、干部教育学院党支部和我校抗灾救灾工作组临时党支部共同赴抗灾救灾鄂州工作点及省直机关党员干部教育基地开展主题党日活动。

 

    各支部党员干部首先来到华容区蒲团乡低保、五保户倒房重建现场。与农户拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭、健康、收入情况以及生活上遇到的困难。在横山村,农民吴方坤非常高兴地说道:“感谢省委党校的关心和扶持,今年夏天受灾后,房屋倒塌,现在政府帮助新建了房屋,房子敞亮了,心里也敞亮了,感谢党的好政策。”在横山村7组农民龚旭睿家走访时,猛然听到有人高喊:“快救人啊,有人掉到水塘里了”。听到喊声,李鹏南、刘盛华、刘远超等几名党员飞奔过去,合力将龚旭睿的老伴从水塘中了救起来,附近的村民见后纷纷竖起了大拇指,夸奖雷锋又回来了。行前支部党员分别缴纳了“特殊党费”,慰问两户困难农户。

 

    在省直机关党员干部教育基地峒山社区、梧桐湖社区,党员干部现场学习考察了两个社区基层党建工作及 “一改两化”(综合改革示范、城乡一体化、新型城镇化建设)相关情况。活动最后,15名党员在周跃同志的带领下,与党旗合影,并在党旗前重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言久久在耳边回响。

 

    活动期间,按照校(院)机关党委的要求,三支部党员系统学习了习近平同志在党校工作会议上的讲话、省委党校工作会议精神,查找了工作中存在的问题,讨论了贯彻落实全国、全省党校工作会议精神的意见和建议。党员干部普遍认为,通过多种形式的主题党日活动,党员意识更强、责任意识更重了。

 

 

 

 

 

                           

                                学员组织处    

                               干部教育学院   

                              校抗灾救灾工作组

                             2016年11月21日 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788