在新长征中锤炼和彰显党性
——省委党校(行政学院)举行秋季第1期学员党性分析交流会
时间:2016-11-10 来源:学员组织处

 

    为进一步提高学员党性意识和党性修养,10月31日下午,我校(院)举行2016年秋季第1期学员党性分析交流会。厅干班,县处一、二、三班,往届选调生班和财政班全体学员参加交流会,副校(院)长肖卫康主持并作讲话。

 

    交流中,学员代表那拓祺、程如进、苏云国、司念堂、吴小含、方贞结合在党校的所学所思,对自己党性锻炼和修养过程进行了回顾,深刻剖析了各自在党性觉悟、理想信念等方面存在的不足,并提出了进一步加强个人党性修养的措施。

 

    副校(院)长肖卫康同志作了精彩的点评,认为几位学员的交流均能按要求“认识到位、剖析深刻、方向明确、措施可行”,特别对程如进、苏云国两位的党性分析给予了充分肯定,认为其自画像深刻而有自身特色。最后,肖卫康副校(院)长以“在不忘初心继续前进中锤炼和彰显党性”为题作了重要讲话。从“在学习反思中牢记初心、在维护核心中彰显党性、在党内生活中锻炼党性、在担当履责中锤炼党性、在言行改变中彰显党性”五个方面对全体学员寄予厚望,希望学员经过党校培训后能有所改变,严格履职尽责、严格自律,永葆共产党人的浩然正气。

 

    会后,学员一致认为,对“不忘初心、永跟党走”这个主题有了更加深刻的认识,心灵得到进一步涤荡,党性得到进一步提高。更加坚定了“听党的话,永跟党走”的理想信念。并希望通过这次深刻的自我剖析,使自己对党性的认识不仅震撼一瞬间,激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子。

 

    开展党性分析活动是校(院)开展学员党性教育的重要内容和关键环节。通过理论学习、联系实际、“学思践悟”,促使学员严格党性分析,达到自我教育、锤炼党性目的。学校每期提出主题,要求学员查找问题,认真分析,每人撰写3000字以上的党性分析材料。通过在小组党性分析交流、全班党性分析交流的基础上遴选剖析精准深刻、富有特色启发意义的学员,代表班级在全校党性分析大会上发言。学员党性分析将被纳入“百分制考核”内容,取得良好效果。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788