创新教学模式受到学员欢迎
时间:2016-10-31 来源:学员组织处 作者:县处一班 杨俊

    10月20日下午,县处一班开展了一堂别开生面的教学课。这堂教学课分两部分,先是李银安教授围绕教学内容“毛泽东习近平文艺座谈会讲话对比研究”,从“党与文艺工作、文化建设的关系”“两个文艺座谈会的背景、主要精神及比较”“当前湖北的文艺创作状况述与评”三个方面进行了概括梳理,尤其是延安文艺座谈会的历史背景、立场观点以及筹备会议的细节让全体学员听了意犹未尽。然后结合北京文艺工作座谈会发表两周年,以“毛泽东习近平两个文艺座谈会讲话精神对比”为题进行了研讨交流。交流会邀请了党校科研处主要负责同志及综合教研部的领导及教授作指导,学员们积极踊跃发言,针对增强中国文化的软实力,“三个坚持一个抵制”及枪杆子、笔杆子出政权等谈观点、谈认识,师生互动,激发了学员的学习兴趣,收到了良好的效果。

 

    交流会结束后,学员们一致表示,这种教学模式新,活跃了课堂气氛,提供了互动平台,提高了教学水平,达到了思想碰撞的效果,希望多开展类似的教学活动。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788