追忆光辉历程 永怀崇高信仰
——我校(院)举办不忘初心再“长征”·金秋十月文艺晚会
时间:2016-10-31 来源:学员组织处

    

    在全党上下深入学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神之际,省委党校、省行政学院“不忘初心 再‘长征’·金秋十月文艺晚会”于10月25日晚隆重举行。在校6个主体班全体学员、部分教职工、离退休老干部及硕士研究生们为大家奉献了一台主题鲜明、精彩纷呈、高潮迭起的晚会。

 

    “坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事……”厅干班学员和台下观众齐声高唱的《中国共产党廉洁自律之歌》拉开整场晚会的序幕。3个县处班的学员充满激情的合唱《红星照我去战斗》、《七律长征》、《过雪山草地》气势磅礴,用一首首耳熟能详的歌曲、展现了红军将士坚定的革命信念和与必胜的壮志豪情,传递出勇往直前、百折不回、众志成城的钢铁意志,使蕴含其中的长征精神拥有了更加撼动人心的力量。年轻的硕士研究生们慷慨激昂的朗诵了配乐长诗《长征颂》,生动再现了中国工农红军长征波澜壮阔的历史图景。厅干班的《南泥湾》、《没有共产党就没有新中国》烘托出了浓厚的红色氛围。教职工带来的情景剧《情深意长》再现了在战火纷飞的峥嵘岁月,军民的鱼水深情。往届选调生班学员表演的展示汉文化历史和风韵的节目《汉服秀》、展示巴楚风情的舞蹈《巴山舞》及财政班学员带来的太极舞《云水禅心》,在给整场晚会增色增彩的同时,也让人们看到了党校学员的多才多艺。平均年龄最大的校老干部舞蹈队的舞蹈《中国鼓》热情奔放,展现了我校老同志的风采和积极乐观的心态,让人不敢相信她们中年纪最大的竟已71岁。县处一班学员表演的传统曲艺节目三句半《这一班 不一般》,从学员的视角形象展现了校生活的点点滴滴及学员管理的新变化。央视春晚“湖北好声音”---武汉邮政艺术团的歌手带来的红歌联唱更是引起了现场观众的强烈共鸣,晚会现场欢声雷动,将气氛推到了高潮。晚会最后在大合唱《歌唱祖国》的激昂旋律中圆满落幕。

 

    晚会结束了,可学员和观众的情绪还久久不能平静,大家还抢着在“不忘初心再长征”的晚会背景前合影留念,用手机记录下这一难忘的时刻。许多学员感慨地说:这种形式太好了,精彩的演出让我们重温了党和中国工农红军走过的艰难而光辉的历程,感受到了中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。我们作为党员领导干部,就是要弘扬长征的“五种精神”,坚定理想信念,无论时代如何“变”、条件如何“变”,一切为了人民的“初心”永远不能变。

 

    常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长刘光远及省纪委派驻省委组织部纪检组组长刘刚、省公务员局培训与监督处处长康健、省委组织部干部教育处相关同志和近300名教职员工一起参加了晚会。   

 

 

 

领导与演职人员合影

 

 

 

 台上台下一起高唱《中国共产党廉洁自律之歌》

 

 

     

 我校教职工带来的情景剧《情深意长》

 

 

  

 县处三班合唱《过雪山草地》

 

 

  

 晚会主持人风采

 

 

        

 县处二班合唱《七律长征》、《歌唱祖国》

 

 

    

 往届选调生班节目《汉服秀》

 

 

     

 校老干部舞蹈队舞蹈《中国鼓》

 

 

    

县处一班合唱《红星照我去战斗》

 

 

     

硕士研究生表演诗朗诵《长征颂》

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788