一个“红包”引发的思考
时间:2016-10-20 来源:公务员培训处 作者:往届选调生班 张书广

    10月13日上午10时许,往届选调生培训班正在202教室聆听老师的授课,因事请假回家学员张某在返校途中,随意在班级微信群发了一个10元红包,该班共有九名学员在上课期间抢了红包。为此,选调生班召开专题班会,责成九名违规学员连同发红包的张某在全班做深刻检讨,班主任在全班进一步强调了严明纪律的要求,公务员培训处负责人现场参加了班务活动。

 

    九名违规学员在发言中分别深刻检讨了自己在遵守班级纪律、养成良好习惯方面存在的问题,分析了产生问题的原因,并表示一定认真吸取教训,时刻警示自身,严格遵规守纪,珍惜学习机会,积极完善自我。班级学员一致认为,思想信念的滑坡,往往在不经意当中,在非常小的细节当中,潜移默化地发生蜕变。“课间红包”表面看来,是不遵守课堂纪律、不专心听讲的表现,实际上是学员纪律意识、规矩意识不强的反映。作为身处基层的年轻干部,所从事的工作也非常具体,同样多是一些细微之事,这些小事情,如果我们不认真对待,防微杜渐,不做好、做实,就会慢慢形成人浮于事的工作作风,就会影响我们将来的健康成长。

 

    往届选调生培训班是由省委组织部专题纳入党校培训的全新主体班次。开办以来,根据省委组织部和校委部署,公务员培训处组织班主任按照“标准更高、管理更严、落实更细”的要求,积极发挥班委会(党支部)自我组织、自我管理的作用,在抓细、抓小、抓实上下功夫,确保了班级学风学纪走在全校前列,成为一道亮丽的风景。

 

        

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788