悦享书香 党旗飘扬
——县处一班开展“读经典、谈感悟 ”学员论坛活动
时间:2017-07-06 来源:学员组织处 作者:县处一班 卢川

 

    一部经典如同在与一位哲人交谈,与他人分享读书心得,不仅可以交流经验感悟,还可以激发思想的火花。6月28日,为纪念建党96周年,庆祝湖北省第十一次党代会胜利召开,县处一班组织开展以“读经典、谈感悟”为主题的学员论坛活动,旨在带动全班学员以阅读经典著作促党性修养、以理解经典著作强宗旨信仰、以分享经典著作补精神之钙,使经典著作的养分内化于心,外化于形。

 

    谢涛、周敦卿、周艳和李树生等四位学员分别围绕本职岗位工作、联系思想实际分享了经典著作的内容与感悟。特别是周敦卿学员在分析了亚当.斯密的伦理学著作《道德情操论》的核心思想以后,指出其现实意义在于:人在“利己”时要受道德感念的约束“利他”,社会主义市场经济应该是一个讲道德的经济,要正确对待成功和财富,要时刻牢记回馈社会。周艳学员通过品读《雷锋1940—1962》还原了一个真实鲜活的雷锋,感悟雷锋精神的时代意义,进一步明确了“全心全意为人民服务”的宗旨意识。

 

    县处一班全体学员参加了此次论坛,大家通过“读经典、谈感悟”活动,陶冶了情操,坚定了理想信念,也展现了全班“爱读书、善思考、勤学习”的良好精神风貌。同时,通过阅读分享进一步培养了广大学员的读书兴趣,对于坚定理想信念,坚持正确政治方向,提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力具有极其重要的现实意义。

                

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788