县处级干部进修一班学唱《中国共产党廉洁自律之歌》
时间:2016-09-08 来源:学员组织处 作者:县处一班 王志

 

 

 

    “踏着时代的脚步,我们同唱一支歌”,美妙的音符在教学楼里回荡。9月7日下午,省委党校秋季学期处干一班利用课后时间,组织全体学员在101教室集中学唱《中国共产党廉洁自律之歌》,一词一句,一腔一调,满怀激情、气势磅礴、令人振奋。

 

     音乐具有打动人、感化人的作用。处干一班班委会高度重视该项工作,提前准备光盘、曲谱,将歌曲上传到班级微信群,实行集中学唱和业余时间自学相结合,做到常听常唱,熟记内容、领会要义,将《准则》和《条例》熔铸为党员干部的精神内核,通过学唱进一步固本培元、铸魂补钙。大家纷纷表示,尽管偶尔还存在“五音不全”,但学唱《中国共产党廉洁自律之歌》的过程,就是党员干部筑牢思想道德防线、弘扬清正廉洁主旋律的过程,也是自觉规范自身言行、升华思想的过程,有利于我们进一步树立正确的权力观、地位观、利益观,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788