“青马工程”培训班举办“放飞梦想:中国梦,我的梦”演讲比赛
时间:2016-08-25 来源:学员组织处 作者:青马班二期学员 刘莹谱

    壮志凌云我的梦,同心共筑中国梦。8月1日晚,“青年马克思主义者培养工程”2016年暑期培训班“放飞梦想:中国梦,我的梦”演讲比赛在我校举办。省委党校副校长刘光远、团省委副书记金鹏及省委党校、团省委相关部门负责同志和点评老师参加活动并为获奖选手颁奖。

 

   在充分准备基础上,经过推选的十位“青马”学员依次上台,他们或温情叙述、娓娓道来,或慷慨激昂、气势磅礴,用不同的方式诠释着“中国梦”、“我的梦”。来自二班二组的选手唐媛以“一点一滴,中国梦”为题,叙说了自己身边亲人在工作中默默奉献不求回报的感人故事,表现了“个人梦”看似微弱实则巨大的力量;来自二班五组的选手侯玥结合自己从小到大的成长经历,回顾了“那年那事那些梦”,深情讲述了祖国日新月异的变化发展,表达了对“中国梦”的无限憧憬;来自三班一组的张益铭展示了自己从犹豫、选择到坚定的心路历程,叙述了自己带伤参加抗洪抢险的经历,感受到“信仰的味道甜甜的”,表示将矢志不渝投身到“中国梦”征程中。演讲风格迥异、真情故事感人,一句句铮铮誓言催人奋进,赢得了一阵阵热烈的掌声。

 

    省委党校孙大敏教授对此次演讲比赛进行了精彩点评。他表示,同学们的演讲从不同的角度阐释了对“中国梦”的理解,并分别展示了自己的“个人梦”,既立意高远又贴合实际,展现了青年马克思主义者的良好精神风貌和远大抱负。希望各位学员插上“真诚”、“坚毅”、“激情”这三个放飞梦想的翅膀,带着“忧患”二字,心中有国、有民、有爱、有民族的未来,将“个人梦”和“中国梦”紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

 

    学员们纷纷表示通过此次演讲比赛,更加明确了“中国梦”的丰富内涵,坚定了马克思主义信仰观,增强了以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把理想信念化为实现中国梦的伟大实践的信心和决心。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788