“四个严格”促学员管理工作落实落细
时间:2016-07-07 来源:学员组织处 公务员培训处

    在2016年春季第2期主体班临近毕业之际,为进一步强化学员管理,7月4日下午,校委委员、教育长马跃珍同志受常务副校(院)长陶良虎委托,召集学员管理部门全体组织员(班主任)会议,就学员在校期间最后一公里的管理工作提出了“四个严格”的要求。

 

    在会上,马跃珍首先传达了校委关于学员管理工作会议相关精神,代表校委对近期学员的全校党性分析交流、《学员天地》首刊、纪念建党95周年文艺晚会、研究报告等工作给予了充分肯定,针对存在的问题提出了“四个严格”的要求:

 

    一是严格跟班制度。要求组织员(班主任)与学员实行“四同”,即同吃、同住、同运动、同学习;二是严格巡查制度。要求在巡查学员就餐、住宿、车辆驻校等情况时做到“两个杜绝”,即杜绝跑风漏气、杜绝走过场,要按《学员违规违纪查处办法》真查、真落实;三是严格纪律约束。要求强化学员的纪律意识,强化组织员(班主任)自身的纪律约束;四是严格计划执行。要求严格按照学校教学计划、支部(班级)学习计划、文体活动计划、党日活动计划等安排好班级的日常工作,不得随意改变计划。

 

    最后周跃、陈祖明代表各自部门表态:一致认为学员管理工作要严格落实校委要求,既要服务到位,更要严管到位,从严从细从实从小抓好各项工作的落实,确保学员严守纪律,顺利毕业。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788