学员微论坛 警示响耳边
——县处一班学员微论坛廉政案例效果好
时间:2016-05-25 来源:学员组织处 作者:县处一班 梅守福

    省委党校春季第二期干部进修班开学以来,县处级干部一班(政法类)学员结合各自的思想、工作、学习实际,积极踊跃开展交流研讨,起到较好的互相学习,相互启发,共同教育的作用。

 

    5月19日上午,来自湖北省武昌监狱的党委副书记、政委张中林学员通过运用其近距离接触的职务犯罪服刑人员许业富、刘光临、王华滔三位原领导干部的故事,给全班学员上了一堂生动的廉政教育分享课。他具体介绍了3位服刑人员的犯罪事实、心路历程和服刑感悟,并结合兴华楼电梯里的“官”、“礼”和廉洁鞋垫三副漫画发表了自己的感想。最后,张中林学员提请全班学员思考“如何做到慎独慎微慎初”、“如何面对诱惑”、“如何接受监督并履行监督之责”三个问题。整个交流有血有肉,可信可感。

 

    “讲身边故事,谈切身感受”。许多学员称赞微论坛是“课前充电”,是“展示平台”,也是“思想交锋”。时间虽然只有短短的十几分钟,县干一班学员普遍感到很受用,很给力,很受教育。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788