颂歌献给伟大的党
——全校教职工与主体班全体学员学唱歌曲《党建是魂》 
时间:2017-06-14 来源:学员组织处 作者:李鹏南

    6月12日下午,办公楼报告厅歌声僚亮,2017年春季第二期主体班全体学员和全校教职工共400余人学唱歌曲《党建是魂》。

 

    《党建是魂》是迎接建党96周年和党的十九大胜利召开的献礼歌曲,由田七填词,栾凯谱曲,首唱为著名歌唱家阎维文,此歌曲调幽美,词句紧扣党的宗旨和党员要求,号召全体党员不忘初心,迈开步子,撸起袖子加油干,带领全国各族人民团结一心共圆中国梦,歌声铿有力,节奏明快,振奋精神,催人奋进。

 

    在省群艺馆沈欣老师的辅导下,先是教唱,后是练唱,再是分区比唱,通过多个回合的学唱,最后全都能熟练演唱,参加学唱的同志们精神饱满,学习认真,感情投入,充分表达了自己的真情实感,唱出了共产党人的心声。

 

    学唱《党建是魂》,校委非常重视,主要领导亲自安排,并嘱咐学员组织处、公务员培训处和机关党委要把这个活动抓好抓落实。今后要把学唱歌颂党的歌曲作为加强基层党支部建设和学员党性锻炼,增强党性观念的重要抓手,视作党校学员锤炼党性的重要环节,并作为主体班学员一项经常性活动,坚持不懈抓下去,抓实抓出特色来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788