选调选调 群星闪耀
时间:2016-04-21 来源:公务员培训处 作者:往届选调生班 胡其欢

    阳春四月,春意盎然,省委党校、省行政学院绿树成荫,百花争艳,鸟语花香。4月18日下午,在呐喊声、欢呼声、鼓掌声中校(院)春季运动会胜利闭幕。本次运动会选调生班精心准备,积极备战,经过多轮的激烈竞争和层层淘汰,获得拔河和同舟共济两个集体项目的第一名、广播体操比赛第二名的好成绩,展示了班级的良好形象和选调生的青春风采。

 

    在广播体操训练中,为求动作的整齐划一和规范标准,各组组长组织学员利用休息时间练习,确保人人熟练,人人过关。学员张夏洁忍着阑尾炎发作的剧烈疼痛坚持带操,给大家以强大的精神鼓励;在拔河比赛中,为增加摩擦力,大家坚持不带手套,参赛队员有的手被磨出水泡或破皮仍然坚持比赛;在同舟共济训练中,为提高参赛选手的熟悉度和协调性,反复训练,将同舟共济的比赛板子都练断几条,很多学员脚背也留下了勒痕。文体委员马汛为了比赛的动员协调、筹备、训练人都累瘦了几斤。

 

    运动会的好成绩只是选调生班学员一个侧面,开学以来,选调生班在学习方面认真积极,不仅上课认真听讲,做好笔记,课后在独立思考的同时还积极讨论交流。学员王潇东的《中山月夜》和樊洁的《平凡之路》的微论坛展示获得学校领导和其他班级学员的一致好评。在守纪律方面,选调生班班主任高度重视,多次强调校纪校规和党纪党规一样是不可触碰的红线,班上学员也积极自觉遵守,争做守纪的模范。学员邢峰怀孕五个月,克服严重的孕娠反应,努力遵守各项教学纪律,没有请一次假。学员罗成威在父亲患癌症手术期间,协调好学习和照顾父亲的关系,没有旷一次课。学员王静克服孩子在哺乳期的困难,坚持学习家庭两不误,没有请一次假。在班长卢永桢带领下,班委及各组长主动作为,积极承担主体责任,不仅带头学习守纪,而且对班上学习生活纪律敢抓敢管,勇于奉献,乐于服务,获得大家一致好评。

 

    选调生班53名学员非常珍惜组织选派参加省委党校、省行政学院学习的机会,经过近两个月的学习,学员纷纷表示在党校、行政学院精心组织安排下,大家提高了理论水平,坚定了理想信念,磨练了党性素养,开阔了视野、锻炼了身心,回去以后将扎根基层,争创一流,再立新高,把选调生“聚是一团火,散是满天星”的精神发扬光大,为“四个全面”战略布局湖北实施贡献一份力量。

 

 

常务副校长陶良虎教授为获得第一名代表队颁奖

 

 

 

全班学员参加广播体操比赛

 

 

 

参加微论坛展示交流

 

 

 

小组研讨

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788