从无所谓到有所谓 从低标准到高标准
————县处三班党性锻炼侧记
时间:2016-03-28 来源:公务员培训处

    3月22日下午,县处三班张良武学员在学员论坛发言时讲到:刚入学时对上党校抱有无所谓的态度,从听了省委李鸿忠书记开学第一课起,从党校教师严谨的治学态度、高质量的授课;从学校的严格管理、热情服务;从同学们身上表现出来的严格自律、勇于担当的品质,使自己看到了党性修养的不足。开学三周以来,自己实现了从进校门的无所谓到现在的有所谓的转变。为了完成班组交给的发言任务,自己查资料、写提纲,认真准备了3天。

 

    刘群男同学在微论坛讲到:党校对学员要求的标准确实很严格,自己有一次下午课后回单位开会,没能及时赶回学校用餐,被班主任约谈,开始有点想不通,但经过一段时间的消化、感悟、对标,深深感到严格的校规校纪更体现了学校对我们学员的真爱,请大家引以为戒。

 

    104教室里,课前及课间休息时,学员们经常驻足教室后面的公示栏前看发言任务安排表、考勤表、就餐情况表;绝大部分同学开学以来从未缺过一次课、从未缺过一次餐、从未请过一次假;接受交流发言任务的同学积极准备;课后认真做好教学评估,体现了对自己、对班集体的担当与关爱。大家感到加强党性锻炼就是要从小事做起,严格遵守“三个严禁、三个一律”的要求,规范自己在学校学习、生活的一言一行,努力适应党校学员管理、党性锻炼的严要求,高标准。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788