微论坛  大平台
时间:2016-03-15 来源:公务员培训处 作者:往届选调生培训班班委会

 

    “岁月是成熟的叶子,在这一刻将我围绕,在盛开的时候让我看到,这一切来得刚刚好”。3月10日上午,2016年春季往届选调生培训班的教室里传来悠扬的歌声及阵阵掌声。班主任老师以一首歌曲《拥抱》拉开了选调生班“微论坛”的序幕,并结合歌曲意境和自己的感悟,以“珍惜当前,拥抱幸福”为题,与大家分享应该珍惜岗位、珍惜友情、珍惜健康。随后,来自洪山区狮子山街道办事处的学员田茜介绍了街道党建工作亮点及工作中的所思所想所悟。引起学员共鸣,大家深受启发。


    课前十分钟的"微论坛"是省委党校、省行政学院教学形式的一项改革创新,意在搭建交流平台,挖掘学员潜能,促进资源共享,达到学学相长、共同提高的目的。"微论坛"交流方式灵活,主题不限,不拘形式,把传统党校、行政学院培训的“要我学”转变成“我要学”,提升了学员学习的主动性、积极性和创造性。选调生班委会在班主任老师指导下,结合教学计划和班级学习计划,认真研究、动员、布置,并排出全班53名学员微论坛时间表,让每个同学都有表现和出彩的机会。


    学员们纷纷表示,课前十分钟的论坛虽“微”,但平台很大,意义很大。学员们将在这个“大平台”上展示自我风采,取长补短,相互学习,共同提高,以自身素质和能力的提升回馈省委党校、省行政学院领导和老师对大家的期望和关怀。
                         

                        

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788