国歌指引我们向前进
时间:2016-03-08 来源:公务员培训处

 

    “我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”在省委党校、省行政学院2016年春季开学典礼上,300多名主体班学员、近200名专题班学员及全校教职员工激情澎湃,高唱国歌,既表达了全体学员及教职员工的满腔爱国热情,也展示出大家的良好精神状态,受到出席典礼的省委书记、省委党校第一校长李鸿忠同志的充分肯定和表扬。

 

    诞生于革命战争年代的《义勇军进行曲》作为中华人民共和国《国歌》,她凝结着中国共产党领导广大人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的全部奋斗,是鼓舞中国人民奋勇前进的强劲旋律,是激励中华民族奋发图强、实现中国梦的集结号。省委党校、省行政学院为了更好地突出“党校姓党”原则,把从严治校、从严施教、从严管理的要求落到实处,坚持把对学员的党性教育和从严管理贯穿于学习生活全过程,在开学典礼上高唱《国歌》,就是实施上党校(行政学院)强化党性教育和公仆意识教育的重要一课。

 

    为确保《国歌》的演唱更为统一规范,唱出神圣、唱出庄严、唱出激情、唱出斗志。学校专门安排指导老师组织学员提前练习,帮助学员了解演唱国歌的礼仪规范,分析国歌创作背景、歌词内涵、旋律特点及歌唱要求等,使学员对国歌的理解更为深刻,感情更为投入,歌唱水平明显提高。

 

    伴随着激昂的旋律,高亢有力的演唱,学员们仿佛回到战火连天的风云岁月,心潮澎湃、热血沸腾,心灵受到震撼,精神受到洗礼。深感今天的生活来之不易,应该倍加珍惜;深感肩上使命重大,务必担当有为!参训学员表示,一定要倍加珍惜学习培训的机会,进一步加强党性修养,坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在党校(行政学院)学习期间,主动实现“三个转变”,严守“三个严禁,三个一律”校规,力求学有所思、学有所想、学有所获、学有所成。在今后工作中,自觉将所学知识运用到改革担当的实践中去,把个人追求融入党和人民的事业中,做到艰难困苦,玉汝于成。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788