省委党校、省行政学院在春季主体班
全面推行学员微论坛
时间:2016-03-07 来源:学员组织处

 

 

    按照校委培训要抓创新、抓设计、抓效果的要求,为加大教学改革力度,充分调动学员学习的主动性,挖掘学员学习和思考的潜能,营造活跃思想、探索真理的氛围,促进经验交流和团队建设,达到教学相长、学学相长的目的,省委党校、省行政学院自春季(第一期)学期起,在主体班学员中全面推行学员微论坛。

 

    学员管理部门迅速落实。3月2日,学员班委(党支部)组建完毕。当天晚上,学员组织处即召开所属主体班班委会议,安排部署学员微论坛事宜,要求每个班按照教学计划的要求,从3月3日起举办微论坛,利用分班上课前的20分钟时间,安排1-2名学员围绕培训主题,紧扣改革难点热点问题,联系工作实际,畅谈学习体会,展示个人所思所想所感所悟。

 

    学员班委(支部)精心策划。为了办好微论坛,使之所成为学员间交流互动、碰撞思想的平台,各学员班委(支部)精心策划,准备工作扎实而细致。厅干班排出了第一批发言的学员名单,并对发言主题进行了统筹安排,要求发言学员紧扣湖北“十三五”发展,以问题为导向,为省委、省政府见言献策。财政班要求每一位学员都要参加,发言要接地气,着眼于解决财政工作中的实际问题。

 

    学员反响积极热烈。3月3—4日,厅干班、处干一班、财政班等班次举办了多场微论坛,学员热情高、反响好,达到了预期效果。厅干班学员交流的主题是“将社会主义核心价值观进一步植根于群众之中”和“让科技创新带动产业转型和发展”。处干一班学员围绕“互联网社交平台给我们的生活带来的转变”进行了交流和分享。财政班学员结合工作实际,分享了经验和体会。大家普遍表示,微论坛主题好、形式好、效果好,是一大创举,应该推广和坚持。来自省审计厅的学员周德刚感慨地说,来党校学习了多次,这次感到变化很大。学员中人才济济,微论坛的举办,搭建了舞台,调动了每一位学员学习的积极性和主动性。来自武汉海事法院的裴缜学员是厅干班第二场微论坛的主讲人,他的发言迎来了学员们的热烈掌声,他意犹未尽地说,要是再多给我点时间,我还可以讲得更好。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788