河北省委党校组织员来我校跟班学习圆满结束
时间:2016-01-22 来源:学员组织处

 

    为送别河北省委党校学员管理部门的两位组织员,1月14日上午,学员组织处、公务员培训处组织了一场别开生面的座谈会,就学员管理工作进行了座谈交流。

 

    2015年11月,河北省委党校派遣张雪珍、曹云蕊两位同志到我校学习调研学员管理工作。我校高度重视,安排张雪珍跟班厅级干部进修班、曹云蕊跟班县处级干部进修三班,深入班级了解我校学员管理工作实际情况。学习期间,两位同志全程参与了我校学员日常管理,参加了两处工作例会,参加了红安革命传统教育,并与我校组织员(班主任)和学员广泛交流。

 

    座谈会上,张雪珍介绍了河北省委党校学员组织管理工作的经验和做法,并对我校学员管理工作进行了总结和梳理,她认为湖北省委党校至少有五个方面值得认真学习:一是加强制度建设,不断完善配套措施,突出规章制度的刚性约束作用;二是加强党性教育,不断创新内容和形式,提高学员自律的内生动力;三是加强党支部(班委会)建设,建立健全工作机制,充分发挥学员自我管理、自我服务主体作用;四是加强和创新学习管理,激发学员学习热情,增强党校(行政学院)培训吸引力;五是开展丰富多彩的文体活动,丰富校园文化生活,增强班级凝聚力和学员归属感。曹云蕊结合河北省委党校的工作经验,对我校学员管理工作提出了一些合理化的建议。

 

    学员组织处、公务员培训处主要负责同志要求全体组织员(班主任)认真学习借鉴河北省委党校高度重视学员组织管理工作的做法与经验,为我校打造学员管理升级版贡献力量,同时也希望今后双方多加强学习交流,相互传经送宝。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788