深入了解农业供给侧结构性改革成果
——厅干班和县处一班联合开展主题党日活动
时间:2017-04-28 来源:学员组织处 作者:县处一班 郭子平

    用手机可以遥控大棚蔬菜滴灌,用无人机可以给农作物施药。4月24日下午,2017年春季厅干班和县处一班全体学员,赴位于黄陂区武湖农场的湖北省现代农业展示中心开展了一次生动活泼的主题党日活动。这次活动的主题是学习贯彻中央和省委1号文件精神,深入了解我省农业供给侧结构性改革和农业科技创新成果。

 

    参加主题党日活动的百余名学员边走边看,饶有兴致地参观了农业科普长廊、高科技种业区、蔬菜区、现代农机展区、现代畜禽高效养殖模式区、优质果树展示区和野生植物保护展示区,聆听了农业专家如数家珍般的关于各种农业新品种、新模式、新技术、新装备的介绍。在现代农业展示馆,大家观摩了现代信息技术支撑下最新农业发展成果,体验了物联网技术带来的智能农业生产管理新模式。

 

    在参观学习过程中,参加活动的学员时而向专家咨询请教,时而相互之间探讨交流。来自县处一班的松滋市委办公室副主任洪云锋说,通过这次主题党日活动,不仅学到了许多农业新知识,还近距离感受到了国内和全省农业发展的巨大变化,是一次高质量的聚焦农业供给侧结构性改革的现场教学。

 

 

听取农业专家讲授新技术

 

 

学员参观高科技种业区

 

 

                   

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788