深刻剖析 学而信 学而用 学而行
——我校(院)举行主体班党性分析交流会
时间:2016-01-11 来源:学员组织处

 

    1月4日下午,我校(院)举行2015年秋季第2期主体班党性分析交流会。副校(院)长刘光远、邹德文,副巡视员郑宗明、学员党风廉政建设巡视员吴克超、刘炳祥、余俐娜出席会议。副校(院)长肖卫康主持党性分析交流会。主体班全体学员参加交流会。

 

    学员代表卢胜、朱永刚、唐劲松等对照“三严三实”要求、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合思想工作和个人成长经历,深入查摆了自身存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了今后努力的方向。

 

    学员代表党性分析交流结束后,肖卫康就此期主体班的学习、党性分析情况进行了全面的点评,对各班学员严格遵守校规校纪的良好状况提出了表扬。他指出,此次党性分析综合起来有四个鲜明的特点:一是准,定位准、“对标”准;二是紧,紧密结合个人的学习、工作、生活实际;三是深,对出现问题的原因剖析深刻;四是实,内容实在,没有空话套话。他对本期主体班学风和党风廉政建设给予充分肯定,认为本期学员对从严管理的认识到位、行动到位,各班党支部(班委会)自我管理作用发挥到位,学员管理部门与省纪委聘请党风廉政建设巡视员配合检查监督到位,营造了良好的学风校风。最后,肖卫康代表校委对各位学员提出了三点希望:希望各位学员切实增强向党中央看齐的意识;切实增强经常性开展个人党性分析的意识,养成经常性自我反省的习惯;切实增强践行“三严三实”的自觉性,做到知行合一,学而信、学而用、学而行。

 

    会后学员普遍认为,此次党性分析交流,切实提高了大家的思想认识,促进了观念的转变。在今后的工作中将认真履职尽责,改进工作作风,力争培训后回到工作岗位“有所改变”,取得更好的成绩。

 

    抓好理论教育和党性教育是党校的主业。集中开展学员党性分析是党性教育的一种重要方式,《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》对此提出明确要求。一直以来,我校(院)坚持把党性教育作为主线,在个人撰写党性分析材料,小组、全班进行分析交流的基础上举行全校党性分析交流会,着力强化学员的理想信念、看齐意识、宗旨意识、廉政意识,取得积极成效。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788