财政班开展学员研究报告交流活动
时间:2016-01-08 来源:学员组织处 作者:李重庆 付琨瑜

 

    1月6日晚,第六期全省财政系统干部财政政策理论培训班学员研究报告全班交流会,在教学楼103教室举行。副校长肖卫康出席交流会并讲话,学员组织处处长周跃参加会议。

 

    根据教学计划安排,每位学员以“如何推进财税体制改革不断深入”为主题撰写了研究报告,在六个小组进行研讨交流的基础上,推荐出了谌立杰等七位学员代表在全班交流。

 

    交流会由班主任李兆雄老师主持,崔雁秋、肖锦波、谌立杰、张绍斌、陈涛、李丽、李志强几位学员分别进行了交流发言,他们针对当前我省财政体制改革和财政工作中面临的重点热点问题,探讨了诸如贫困山区政府债务风险化解、“营改增”对我省经济发展的影响、外国政府贷款项目建设中值得重视的几个问题、医保改革探索、落实种粮补贴政策存在的问题及对策、注册会计师事务所改革等问题,进行了调研、分析,大家运用在校所学相关理论,结合自身工作实际,对这些问题深入分析,认真思考,提出了相应的对策建议。一些建议和措施还很有见地,引起了大家的共鸣。

 

    肖卫康在听取学员交流过程中,还饶有兴趣的向学员提问,就一些问题与学员进行交流、探讨。听完交流汇报,他对班委会组织这次交流会给予了充分肯定,对财政班学员的认真学习的态度、团结向上的班风提出了表扬。他还就如何进一步发挥学员研究报告的综合作用、力争把学习研究成果转化为党委政府决策咨询成果提出了希望和要求。比如,研究的问题要聚焦、研究报告的题目要精心打磨、研究报告的结构要突出重点。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788