我校举行乡镇党委书记培训班毕业典礼
时间:2016-01-04 来源:学员组织处

 

    12月25日,秋季第2期乡镇党委书记培训班毕业典礼在教学楼报告厅举行。副校长肖卫康出席并讲话,学员组织处主要负责同志宣读关于表彰优秀班干部的决定,公务员培训处主要负责同志主持。支部书记、班长黄淑萍和研究报告撰稿人阳如海作交流发言。

 

    在听取学员代表发言后,肖卫康对学员们取得的成绩给予充分肯定,并以“学以致用,有所改变”为题与学员们进行交流。他指出,培训的目的就是希望有所改变,在思维、语言表达、实际行动上跟培训之前有所改变。培训成效不能停留在总结中,最终要看回到岗位后有没有一些改变,哪怕是极其细微的改变,只要有所改变,培训就是成功的。

 

    肖卫康指出,要把培训期间学习的科学理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神融会贯通到实际工作中,用科学的理论来指导实践、推动发展。要把改革创新作为推动乡镇发展的重中之重,把相互交流过程中学习到的新经验、形成的新办法新思路,带回到工作岗位,结合实际推动改革发展,使乡镇(街道)面貌有所变化。要用科学思维方法研究问题,顶层设计在基层遇到不适应的地方,不要怨天尤人,多用科学的思维方法来分析研究问题,提出对策建议。要以好的学风促进本地干部作风的转变,在党校期间接受严格的监督管理,既是一种培训,也是希望能有些触动,把接受监督约束作为习惯,并将这个习惯带回到岗位上,率先垂范,带动、督促所在乡镇(街道)的干部转变作风,实现有所延伸、有所转变。

 

    培训期间,该班学员以“采用绿色发展‘药方’治理乡村环境‘病痛’”为题,在全班交流研讨的基础上,形成了一份质量较高的研究报告。该班还首次在班内开展了优秀研究报告评选活动。

                               

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788