一次特殊的党性锻炼
时间:2015-12-23 来源:学员组织处、公务员培训处

 

    “对不起组织员的严格要求;对不起全班学员,影响了全班形象;对不起自己,把自己的前途当儿戏……”乡镇党委书记班学员就前一天晚上晚归问题在全班做检讨。12月3日晚10点左右,省纪委聘请的学员党风廉政建设巡视员会同学员组织处、公务员培训处主要负责人等进行查寝,发现乡镇党委书记培训班1名学员10点40分左右才回到宿舍。根据省委党校校纪校规,学员周一至周四晚上10点前必须回宿舍。

 

    乡镇党委书记培训班党支部对学员晚归问题高度重视,通过讨论,要求该学员在全班做深刻检讨,对两学员管理部门严格按照规定处理,表示坚决的服从和支持;把以前微信查寝,改为房间电话查寝;对发现有问题倾向的学员进行约谈,如对周一因大雾迟到的学员进行约谈提醒,要求学员尽量周日到校;真正从中吸取教训,做到举一反三。

 

    学员组织处和公务员培训处坚持把校纪校规挺在前面,严格按照《学员违反校纪校规查处办法》相关规定,对违反校纪校规行为,在全校电子显示屏上予以滚动通报批评。通过严肃问责,使学员认识到,党校的校纪校规是党要管党,从严治党的具体体现。对学员扯扯袖子,让学员红红脸,是真正在关心、爱护学员。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788