乡镇书记文体晚会现场排练实录
时间:2015-12-16 来源:学员组织处

    “哐咚咚,哐咚咚”,单摆、拜年、撒种、双摆、比脚……虽然外面寒气逼人,兴华楼五楼会议室里却气氛热烈、欢声笑语。这是乡镇党委书记培训班的学员们在排练恩施土家族摆手舞,准备在学校元旦晚会中一展风采。

 

    虽然培训时间短、任务多,但是乡镇党委书记培训班49名学员都积极踊跃报名参加学习摆手舞。由于是少数民族舞蹈,动作多、民族特色浓、学习难度大,但学员们知难而上、挑战自我。坚持每天晚上练习3个小时。组织员坚持每晚到排练现场,为学员加油打气,学员们邀请了专业的教练和鼓王,学得快的学员坚持手把手指导其他学员,一些学员周末回家仍在琢磨练习摆手舞,与家人分享快乐,成为美谈……

目前,舞蹈排练正在紧锣密鼓的进行中,有学员总结说,摆手舞摆起来!摆一摆,摆出乡镇书记的风采;秀一秀,秀出土汉一家的风度。由“舞”见人,舞蹈的表现和乡镇书记们平时在工作生活中养成的顾大局、勇挑战、敢担当的品质如出一脉!

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788