我校(院)召开学员管理工作座谈会
时间:2015-11-19 来源:学员组织处

 

    11月9日下午,我校(院)召开学员管理工作座谈会。常务副校(院)长陶良虎和副校(院)长邹德文出席,副校(院)长肖卫康主持。学员组织处、公务员培训处全体人员和教务处、研究生部、干部教育学院、后勤管理处相关负责同志参加会议。

 

    就如何加强学员管理工作,与会人员提出了系列意见建议。陶良虎边听边记,不时插话。在听取大家发言后,陶良虎指出,通过持之以恒地实施“7106”,狠抓“三个严禁、三个一律”要求的落实,学员管理实现了升级。学员中存在的不良势头得到有效遏制,学员违反校纪校规的问题越来越少,引起了媒体关注、社会关注、系统关注、领导关注,从严管理的压力也传导到了课堂、食堂、全体学员和全校教职工。

 

    陶良虎指出,通过10月22日省委党校、省委组织部纪检组联合开展的明察暗访发现,学员管理工作中依然存在一些薄弱环节,主要表现为认识上站位不高、重视不够,没有将学员管理作为党校培训的重要组成部分,作为学员党性教育、党性锻炼的重要组成部分;制度上有不完善之处,措施出台后没有相应的制度作保证;管理和落实上较为粗放,要求多,落实少,检查少,追责问责少,一些措施缺乏操作性和针对性。

 

    陶良虎强调,要研究制定具体改进措施,切实使学员管理工作落地生根。一是进一步提高思想认识。要站在从严治党的高度,准确把握党校职能定位,自觉将学员管理作为党校培训的重要组成部分,作为学员党性教育、党性锻炼的重要组成部分,通过强化学员管理,以良好的学风校风带动党风和社会风气进一步好转。二是加强学员管理制度建设。起草学员廉洁自律倡议书,进行正面倡导。出台学员违反校纪校规查处办法,制定“负面清单”,明确处理程序和办法。三是创新管理方式方法。对会议收集的意见建议进行梳理分析,探索行之有效的学员管理方式方法。四是实现全面覆盖。坚持全员、全过程、全方位加强学员管理。将学员管理覆盖到干部教育学院短训班及在校研究生,从学员覆盖到全校教职工,形成全校齐抓共管的格局。五是切实提高服务水平。要深化教学改革,提高课堂吸引力,搞好后勤服务及校园文化生活。六是强化责任追究。切实将学员管理主体责任扛在肩上,抓在手上,落到实处。 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788