湖南省委党校副校长刘丹一行来我校考察调研学员管理工作

时间:2017-03-21 来源:学员组织处 作者:汪振喜

    3月15日下午,湖南省委党校副校长刘丹、副巡视员伍晓华率该校学员部全体同志来我校考察调研学员管理工作。校委委员、教育长马跃珍主持座谈会,双方就学员从严管理、学员考核评价体系构建及结果应用、学员党性教育等问题进行了相互交流,学员组织处、公务员培训处相关负责同志参加了座谈。

 

    马跃珍首先代表校委对湖南党校同行的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校基本情况及调研活动安排,随后,重点介绍了我校学员管理工作的几个特点:一是领导重视形成合力。在省委领导的高度重视下,我们已形成了省纪委、省委组织部、省委党校齐抓共管学员党风廉政建设工作的良好氛围。二是制度保障全面具体。不仅有“7106”实施细则,“三个严禁、三个一律”管理规定,还有组织员跟班制度、公示制度、讲评制度、巡查制度、追责制度等一系列具体措施,使我们的管理工作有章可循,有据可依。三是注重发挥技术手段的支撑作用。如开发学员管理“一卡通”系统,对学员的上课、就餐、住宿、外出等情况进行考勤监督,增强了管理的科学性和有效性。学员组织处、公务员培训处相关负责同志也分别就对方感兴趣的学员班管理分类、文体活动的组织和开展、“一卡通”系统的应用等问题回答了对方的提问。

 

    座谈会后,马跃珍还陪同湖南客人参观了学校“一卡通”管理控制系统和学员党风巡视室。

 

    16日,调研组一行还赴红安干部教育学院、黄麻起义纪念馆等地对我们开展学员革命传统教育情况进行了考察。

 

    刘丹副校长对此次调研考察给予了高度评价,称赞湖北省委党校学员管理工作不愧为全国党校系统的标杆,表示收获和启示很大,希望今后两校进一步加强交流与合作,共同进步和提高。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788