知深行远 扎根基层建功立业
----往届选调生班认真组织学习贺家铁部长讲话精神
时间:2015-09-09 来源:公务员培训处

 

    9月7日上午,湖北省委党校、湖北省行政学院秋季主体班开学典礼在党校报告厅隆重举行,省委常委、省委组织部部长贺家铁同志出席典礼并作了题为《做践行“三严三实”的好干部》的重要讲话,深刻阐述了学与习的内在哲学关系,要求学员要以正面典型为标杆,反面典型为镜鉴,做一名有“肩膀”、勇担当、敢作为的好干部。常务副校长陶良虎同志主持会议并对学习贯彻贺部长讲话精神进行部署。副校长肖卫康同志出席并为学员作了入学教育。

 

    会后,往届选调生班迅速召开班会,组建班委会,划分学习小组。公培处陈祖明处长对选调生班学员提出了具体学习要求,并强调了学习纪律。班主任汪光明老师对本期培训班的理论学习、党性锻炼、班级活动及相关要求作出了安排,并要求学员按校领导要求,认真讨论学习贺部长的重要讲话精神,并以此为指导搞好本期学习培训。晚上七点半,全班59名学员分为4个小组,就贺部长的讲话精神进行再学习、再领会。在3个小时讨论会上,59名学员人人发言,讨论热烈,学员们纷纷结合自身的成长经历、工作实际积极踊跃讲感受、谈思想、说打算。

 

    学员一致认为,贺部长的讲话高屋建瓴,深入浅出地分析了学习的重要性和必要性,从思想源头上回答了学员心中关于学习的疑问。一是回答了“为什么学”的问题。学习是一个国家进步发展的前提,是一个民族与时俱进的前提,是一份事业永葆青春的前提,更是一个干部成长建功的前提。二是回答了“怎么学”的问题。要在书本中学,学理论学技能;要借鉴的学,学经验学水平;要用新视角学,学新思维新理念;要从先贤典范中学,学修养学成绩;要在实践中学,学创新学实干,真正做到知行合一,知深行远。学员们认为贺部长讲话内容丰富、内涵深刻,对干部特别是年轻干部的成长成才具有很强的针对性和指导性。

 

    学员们深刻理解,贺部长提出的争做践行“三严三实”好干部的要求,是新形势新常态下,对党员干部的基本要求,是党员干部的修身之本、成事之基、为政之道,作为年轻干部更应时刻牢记“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”的好干部标准,在践行“三严三实”中,争做三个方面的表率。一是争做严于律己的表率。时刻把规矩和纪律挺在前面,心怀敬畏之心,有所为有所不为,坚持为民用权、依法用权、规矩用权、阳光用权。二是争做勇于担当的表率。要把党的事业放在心上,把责任扛在肩上,要在湖北改革发展的浪潮中勇于负重,为“建成支点、走在前列”作贡献。三是争做干事创业的表率。要珍惜机遇,克服万难,动真碰硬,大胆作为,为百姓谋福利,扎根基层建功立业。

 

    学员们纷纷表示,这次省委党校往届选调生班的开班体现了省委、省委组织部和省委党校对于年轻干部和选调生的关心和关爱,大家一定珍惜来之不易的学习机会,在有限的学习时间里,认真开展学习、交流和党性锻炼,不断增强自身的政治素质、理论水平和工作能力,并将严格遵守党校“六不承诺”、“三个严禁、三个一律”等相关规定,严于自律,以实际行动践行“三严三实”,展现选调生的良好的精神状态和精神风貌。

 

往届选调生班 班委会

2015年9月8日

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788