我校(院)邀请郭占恒为主体班作“习近平在浙江”专题报告
时间:2019-06-11 来源:教务处 作者:高宵汉

    为帮助学员全面系统深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,我校(院)自2019年春季学期开始,在主体班“习近平新时代中国特色社会主义思想”教学单元开设“习近平成长之路”教学模块,先后安排了“习近平的知青岁月”、“习近平在正定”、“习近平在宁德”、“习近平在浙江”系列教学专题。 6月5日,我校(院)特邀浙江省委政研室原正厅级副主任、浙商发展研究院副院长郭占恒研究员为主体班学员作“习近平在浙江”专题辅导报告。

 

    郭占恒从历史背景、发展脉络、主要内容、理论价值、秉承发展等方面对“八八战略”进行了系统的阐述。他指出“八八战略”是习近平主政浙江思想理论的集大成,是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙。作为长期在浙江省委政研室工作并有幸参加整理起草“八八战略”和推进生动实践的亲历者,郭占恒对其精神实质和其中所蕴含的深刻内涵进行了解读。他强调“八八战略”是跨越时空的思想传承和战略谋局,它所体现的立场观点方法具有普遍性、规律性和指导性。这一战略和“四个全面”在精神上是契合的,有着深厚的理论意义和实践基础。

 

    从“八八战略”到习近平新时代中国特色社会主义思想,理论渊源一致、实践基础契合、思想内涵统一,呈现出从传承到丰富、发展到跃升的递进关系。专题报告受到了学员的一致好评。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788