党性至上 路在脚下
——仙桃市委书记胡玖明应邀为乡镇党委书记进修班学员作专题报告
时间:2019-06-10 来源:教务处 作者:赵佩丽

    6月5日下午,我校(院)举办2019年第二期书记讲坛,特邀仙桃市委书记胡玖明为乡镇党委书记进修班学员作“如何当好乡镇党委书记”专题报告。本期书记讲坛由副校(院)长肖卫康主持。

 

    胡玖明围绕“如何当好乡镇党委书记”这一主题,从基层实际出发,结合自身经历和生动案例,分享了学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导基层实践的体会与思考。他指出,乡镇党委书记要坚持党性至上,切实担负起强一方、富一方、美一方、稳一方的职责使命,一是要修好心学、炼好心力;二是要敢于斗争、崇尚竞争;三是要以心换心、心心相印;四是要清晨之问、静夜之思;五是要横是扁担、竖是标杆;六是要德位相称、素位而行;七是要常若有过、旁若有人。

 

    胡玖明最后强调,乡镇是国家政权的“最后一环节”,是落实政策的“最后一公里”;乡镇党委书记地位特殊、压力叠加、任重道远。要坚持党性至上,讲政治、讲党性,时刻心中有党,对党绝对忠诚。要保持心态适中,怀揣“上面千条线、下面一根针,上面千把锤、下面一根钉”的平常心。要坚定路在脚下,俯身基层一线,扎根广阔舞台,脚踏实地,实干作为。

 

    学员们对我校(院)开设书记讲坛,努力提高教学时代性针对性有效性的做法给予高度肯定,纷纷表示深受教育和启发,一定再仔细品味、深刻领会,做到恪尽职守干事业,实干拼搏谋发展,为本地区高质量发展贡献应有作为。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788