校委中心组学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
时间:2019-11-12 来源:机关党委 作者:陈怡

    11月8日下午,校委理论学习中心组开展集中研学,深入学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)。常务副校长陶良虎主持集体学习,班子成员逐一交流学习体会和贯彻落实打算。

 

    会议指出,要深刻认识《条例》颁布实施的重大意义,明确《条例》是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于党校(行政学院)工作重要论述的制度成果,是培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的重要支撑,是做好新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。

 

    会议强调,要准确把握《条例》的主要精神,与过去相比,《条例》更加突出了党对党校(行政学院)事业的领导,进一步强化了党委办、管、建党校(行政学院)的主体责任;更加突出了党校(行政学院)作为政治学校、政治机关的定位,要求把党校姓党、旗帜鲜明讲政治融入工作全过程和各方面;更加突出了党校(行政学院)的主业主课,在多个章节、多个条款中对主业主课作出明确规定;更加突出了党校(行政学院)的规范化建设,许多条款都作了量化规定,明确了具体指标;更加突出了党校(行政学院)的校风学风建设,强调坚持严以治校、严以治教、严以治学。

 

    会议明确,学习贯彻《条例》是当前党校(行政学院)工作的一项重要政治任务。要切实提高站位,抓好《条例》贯彻实施,组织全省党校(行政学院)系统深入学习《条例》,研究制定贯彻《条例》任务清单,督促抓好落实,将《条例》精神落实到办学治校全过程,以《条例》为行动标尺,找差距,抠细节,抓整改,切实提高办学质量和水平。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788