校委传达学习中纪委和省纪委三次全会精神
时间:2019-03-04 来源:机关党委 作者:汪国静

    2月28日,省委党校(省行政学院)校委召开会议,传达学习中纪委和省纪委三次全会精神,重点学习习近平总书记在中纪委三次全会上重要讲话精神和省委书记蒋超良在省纪委三次全会上作的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。常务副校(院)长陶良虎主持会议,校委班子其他成员和办公室、组织人事处、机关党委(机关纪委)等部门主要负责同志参加了学习。

 

    大家一致认为,习近平总书记在会上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,充分彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为我们取得管党治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。蒋超良书记在省纪委三次全会上的讲话,结合湖北实际,就践行“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,对全省各级党组织和纪检监察机关提出了明确要求。

 

    大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,认真领会精神实质,深刻把握实践要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

 

    会上,陶良虎同志结合校(院)实际,提出了六条贯彻落实省纪委三次全会精神的措施:一要把省纪委三次全会精神纳入校(院)纪检工作中去,切实抓好全会精神在我校(院)贯彻落实。二要开展一次校委中心组专题学习交流活动,每位校委班子成员结合分管工作和个人思想实际,谈学习体会,提出贯彻落实措施,以校委中心组的学习带动全校教职工的深入学习。三要把省纪委三次全会精神纳入今年主体班教学中去,开设专题课程,深入宣讲解读全会精神,推动全会精神在党员干部中入脑入心。四要把省纪委三次全会精神纳入科研中去,科研部门要把全会精神作为今年的重要科研项目,精心设计课题,组织全省党校(行政学院)系统教师深入开展理论研究,为推进全省党风廉政建设和反腐败工作提供理论支撑。五要以中纪委、省纪委三次全会精神为指导,强化监督执纪问责工作,狠抓校(院)作风建设和政治生态建设,对校(院)重点部门、各个岗位和处级以上干部要紧盯不放,抓早抓小,动则辄咎,不当“老好人”。六要抓好省纪委三次全会精神的宣传宣讲工作,在校园内通过报刊、网络、橱窗等继续宣传全会精神,同时,组织校内专家教授到全省各地积极宣讲全会精神,释疑解惑。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788