五措并举,提高机关党建工作实效
——校委专题研究机关党建工作
时间:2018-10-26 来源:机关党委 作者:陈怡

    10月19日下午,校委召开会议专题研究机关党建工作,在听取机关党委汇报2018年机关党建工作后,校委班子成员围绕如何改进机关党建工作提出意见和建议,常务副校(院)长陶良虎作总结发言,要求从五个方面提高机关党建工作实效。

 

    陶良虎强调,校委要进一步高度重视机关党建工作,牢牢树立“抓好党建是第一责任,抓好党建是最大政绩”的理念,经常研究、部署、督办,真正使党建工作落到实处、收到实效。

 

    陶良虎强调,要不断创新我校(院)党建工作的思路、方法,既要符合党建工作的一般规律、共性要求,又要符合党校(行政学院)的特点、实际。要善于借鉴全国各地党建工作的先进经验和好的做法,在学习吸收的基础上进一步推陈出新,探索校(院)党建工作新模式。

 

    陶良虎强调,要坚持问题导向,找出整改思路,认真研究解决党建责任没有层层压实、思想政治工作不深入不到位等问题,拿出行之有效的解决办法。

 

    陶良虎强调,要加强全过程管理,认真抓好“计划—实施—效果”过程链中的每一个环节。机关党委要坚持从严管理、从严监督,发挥好检查考核作用。

 

    陶良虎强调,要抓住关键少数。校委班子成员要加强学习,善于抓党建。加大支部书记培训力度,邀请省委组织部、省直机关工委领导来校(院)授课,分期分批组织支部书记到党建工作做得好的市州和省直单位“取经”,不断提高支部书记的责任意识和履职能力。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788