国家扶贫日我校(院)开展扶贫活动
时间:2018-10-25 来源:机关党委 作者:朱晓辉

    今年10月17日是第五个国家扶贫日,这一天,我校(院)一行40余人由副校(院)长张继久带队,来到扶贫驻点村——汉川市湾潭乡新建村,开展扶贫和关爱留守儿童活动。

 

    参加活动的同志分成走访慰问、关爱留守儿童、法律咨询、健康咨询4个小分队,分别开展走访慰问结对贫困户、看望关爱留守儿童、农村法律咨询和为群众义务检查身体活动。

 

    扶贫责任人和对口帮扶支部党员进村入户,与村民进行思想交流和情感沟通,指导贫困户提高就业创业技能,研究培育增收脱贫产业,为贫困户送上慰问品。关工委的志愿者和“爱心妈妈”与留守儿童的监护人进行了座谈,对孩子们在生活学习和成长过程中遇到的问题进行了探讨交流,并为孩子们送去了慰问品和助学金。在村党员群众服务中心前的新建广场上,摆放着法律咨询和健康咨询示意牌的服务台前村民络绎不绝,政法教研部教师和法学专业研究生为农户详细讲解农村宅基地、承包土地、土地流转等农村、农业领域法律常识,接受村民的问题咨询;校卫生科的医生为村民开展健康咨询和常规体检,测量血压、血糖等。


 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788