办公室等支部赴店子坪村开展主题教育活动
时间:2018-05-23 来源:机关党委

    5月10日-12日,办公室、组织人事处、机关党委、离退休干部处四个支部,赴省直机关党员干部教育基地——建始县店子坪村开展“传承愚公精神,强化责任担当”主题教育活动。

 

    店子坪村地处大山深处,“左边石柱河,右边洋芋河,前面梯子河,后面大山坡,祖祖辈辈肩挑背磨像骆驼!”这首民谣是过去店子坪村的真实写照。村党支部书记王光国同志坚信“苦熬不如苦干”,以“石头再硬,硬不过店子坪人骨头”的顽强斗志,带领村民从2002年开始谋划,到2013年修建完成,打通了店子坪村世世代代梦寐以求的2.5公里出山路,终将天堑变通途,书写了绝地逢生的精彩传奇。

 

    四个支部一行26人以学习弘扬店子坪人艰苦奋斗、不畏艰险、自力更生、奋发图强的新时代愚公精神和全国优秀共产党员王光国同志的本色精神、奋斗精神、奉献精神为主线,重温了入党誓词,实地参观了店子坪村脱胎换骨的新村容村貌,体验了过去的茶盐古道和新修的愚公路,观看了当年修路时的视频,开展了体会交流,6名党员作了交流发言。

 

    党员们都被新愚公精神深深感动,大家一致表示要学习王光国同志对党忠诚坚守信念的政治品质、不畏艰难苦干实干的愚公精神、牢记宗旨心系群众的为民情怀和不改初心至真至纯的党员本色。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788