陶良虎参加机关党委党支部8月主题党日活动
时间:2019-09-02 来源:机关党委 作者:陈怡

    8月21日上午,机关党委党支部开展8月主题党日活动,常务副校(院)长陶良虎以普通党员身份参加,带头谈体会、开展交心谈心。

 

    陶良虎指出,校委和他本人始终把主题教育抓在手上,在一些环节进行了重点部署和创新:一是编印主题教育应知应会手册,涵盖“一章三书”基础知识点,通过知识测试检验学习成果,推动党员干部理论学习有收获;二是建立“思想引领学习在先”机制,在校委决策和主题教育各个环节始终坚持学习在先,保证方向正确不出偏差;三是对查摆的问题按照习近平总书记关于党校工作重要论述精神分类再聚焦,从世界观、理想信念、初心使命层面剖析原因,解决事关党校长远发展、影响深远的问题,为开好专题民主生活会(组织生活会)做准备。

 

    陶良虎强调,在主题教育四个环节中要尽可能把自己摆进去,把思想、工作、学校摆进去,反思自己是不是坚守了初心、担当了使命。要对照老英雄张富清和省直机关先进模范人物,查找自己在理想信念、工作作风等方面还存在哪些差距,反思自己是不是全身心投入。要先从合格党员、合格党校人做起,把本职工作、分内工作做好、做细、做精。

 

    陶良虎提到,机关党委同志作为专职党务干部,政治素质、工作能力等方面的要求必须更高一点:一是在坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”上要求更高;二是在做好三个表率、建设模范机关上要求更高;三是在主题教育活动中要求更高,要做好示范,组织指导好校(院)主题教育工作;四是在党的建设方面要求更高,要学习省直机关、兄弟党校抓党建的好经验好做法,结合校(院)实际创新思路和方法,既防止形式主义、文山会海,又取得实效,让党组织的政治核心、支部的战斗堡垒、党员的先锋模范作用充分发挥,促进政治生态好、党员干部干事创业氛围好、党校事业发展好。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788