打造推动中部地区高质量发展的重要动力源
——省委政研室吴庆华副主任应邀来我校(院)作专题辅导报告
时间:2019-11-18 来源:教务处 作者:赵佩丽

    11月15日下午,我校(院)邀请省委政研室吴庆华副主任为年轻干部培训班学员作“打造推动中部地区高质量发展的重要动力源”专题辅导报告。

 

    吴庆华从湖北省委十一届六次全会召开的背景、湖北在新时代中部地区崛起中的历史方位、湖北在新时代中部地区崛起中的战略定位及实施路径以及探索形成推动湖北高质量发展的实践布局等四个方面,对学习贯彻省委十一届六次全会精神、打造推动中部地区高质量发展的重要动力源等问题进行了深入的阐述。

 

    吴庆华指出,省委十一届六次全会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,深刻分析我省在中部地区崛起中面临的新形势新任务,紧扣高质量发展要求,确立了湖北在新时代推动中部地区崛起中的战略定位,体现了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治站位,体现了在中部地区高质量发展中走在前列的责任担当。

 

    吴庆华强调,未来几年,我省将聚焦集成电路产业、地球空间信息产业、新一代信息技术产业、智能制造产业、汽车产业、数字产业、生物产业、康养产业、新能源与新材料产业、航空航天产业等十大重点产业,推进实施工业强基提升、重大产业链培育、产业创新平台提升、领军企业培育等专项行动计划,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,打造具有战略性和全局性的产业链,努力在中部地区崛起中走在前列、打造推动中部地区高质量发展的重要动力源。

 

    报告会的后半段,吴庆华与学员们进行了热烈的互动交流。学员们一致认为这种互动教学效果好、收获大,对深刻领会和把握新时代湖北在中部地区崛起中的历史方位和努力推进湖北在中部地区高质量发展中走在前列的部署要求有很好的指导意义,增添了推动省委十一届六次全会精神和部署要求落实落地、推动湖北在中部地区崛起中走在前列积极工作的信心和决心。

 

 

                                 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788