陶良虎参加中共党史党建教研部集体备课会时强调:
努力做到“一个人、一辈子、一堂课”
时间:2019-09-02 来源:中共党史党建教研部 作者:李敏杰

   

    8月27日,我校(院)中共党史党建教研部集体备课会在教学楼201教室举行。常务副校(院)长陶良虎出席备课会。

 

    陶良虎对各专题提出意见建议后指出,集体备课的形式非常有意义,在党校教学和科研工作当个体户、单干的时代已经不适应形势需要了。他强调,讲授任何专题都要善于解题。题目选择要满足组织需求和学员需求,选题要有价值。要针对专题的框架结构、重点内容、问题导向、学科支撑、科研基础等进行科学合理设计。要兼收并蓄,善于在马克思经典著作中找寻学术框架。他要求,教师平时围绕专题要多看多思多想。做学问没有捷径,要善于做有心人。要多读学科领域的经典,立足学科打造精品课程,努力做到“一个人、一辈子、一堂课”。教研部要围绕学科在整个教学布局中的定位和主业主课的要求,建立专题库,开设系列课程。

 

    此次备课会针对该教研部本学期拟开设的所有专题进行了把关。集体备课按照专题介绍、集体评议、优化完善三个环节展开,并围绕如何“用学术讲政治”、增加专题的学术含量等问题进行了充分交流。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788