我校(院)举办全省总体国家安全观专题研讨班
时间:2019-11-08 来源:教务处 作者:赵佩丽

    11月5日,全省厅级干部总体国家安全观专题研讨班在我校(院)开班。省委常委、省委秘书长、省委国安办主任梁伟年出席开班式并讲话。省委组织部副部长刘浩、省委国安办常务副主任杨万贵和常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长肖卫康、张继久参加相关活动。

 

    梁伟年指出,做好新时代国家安全工作,要坚持以总体国家安全观为指导,坚持党对国家安全工作绝对领导的根本原则,坚持统筹发展和安全的战略选择,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一的本质特征,坚持防范化解重大风险这一新时代的中心任务。

 

    梁伟年指出,要着力完善地方国家安全体系,健全地方国家安全领导体制,落实国家安全法律法规,完善国家安全工作制度,加强国家安全人民防线建设;进一步落细落实国家安全责任制,增强斗争本领,认真履行维护国家安全职责,谱写我省国家安全事业发展的新篇章。

 

    梁伟年强调,要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照党中央部署和省委工作要求,加强国家安全体系建设,扎实提高国家安全工作能力,更好地维护国家安全。

 

    研讨班为期三天,以扎实提高国家安全工作能力为主要教学内容,采取专题报告、现场教学、分组研讨、全班交流等教学形式。各市州和有关省直单位、企业、高校负责同志参加。                       

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788