我校(院)扎实开展“用学术讲政治”专题集体备课
时间:2019-09-02 来源:教务处 作者:谭璐

    8月下旬,各教研部集中时间、集中力量扎实开展2019年秋季学期第1期“用学术讲政治”集体备课。常务副校(院)长陶良虎,副校(院)长黄俭、肖卫康、张继久,校委委员、教育长马跃珍,校委委员、红安分校(院)校(院)长王洲洋参加活动。

 

    坚持用学术讲政治,是坚持党校姓党原则的根本体现,是体现党校教学特色的重要抓手,更是我校(院)当前和今后一个时期教学改革的重要内容。校委高度重视“用学术讲政治”教学改革工作,对开展集体备课、夯实学理根基、全力打造“用学术讲政治”精品课程提出明确要求。

 

    陶良虎强调,一要坚持党校姓党,严格把好政治关。所有教学专题必须紧扣中央精神,全面而系统、完整而准确的讲授党的理论创新最新成果,不断丰富和完善习近平新时代中国特色社会主义思想教学内容。二要坚持科学性、时代性、实践性。任课教师要坚持读原文悟原理,积累理论成果,夯实理论功底,坚持需求导向和问题意识,在选题和框架设计上找准学术接口,支撑论证习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、合理性、正确性。三要坚持精品意识。要有“一辈子讲好一门课”的精品意识,潜心钻研、实事求是、严谨细致,力争在打造“用学术讲政治”精品课程上创佳绩。

 

    下一步,教学管理部门和各教研部将深入落实校委要求,强力推进用学术讲政治教学改革,全力打造各学科用学术讲政治样板课程,努力提高教师用学术讲政治的执教能力,为高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展作出积极贡献。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788