全面深化统计改革 切实提高数据真实性
努力为推动高质量发展提供统计保障
——省统计局局长朱慧应邀来校作专题辅导报告
时间:2019-10-25 来源:教务处 作者:雷雄韬

    10月24日下午,省统计局党组书记、局长朱慧受邀来我校(院)为主体班学员作“全面深化统计改革 切实提高数据真实性 努力为推动高质量发展提供统计保障”专题辅导报告。副校(院)长肖卫康主持。

 

    朱慧从统计工作的重要性出发,对习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神以及党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署进行了系统阐述和深入讲解,结合习近平总书记的指示和党中央的部署,对我省贯彻落实的情况进行了说明和通报,披露了我省最新的前三季度经济运行形势。

 

    朱慧指出,省委、省政府高度重视统计工作,各地、各部门深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神及党中央有关文件精神,不断建立健全统计责任体系,坚持依法治统严肃执纪问责,大力推进统计改革创新和不断筑牢统计基层基础建设,取得突出的成绩和效果。他强调,统计工作的质量对各级党委和政府的科学决策都起到极为重要的作用,各级领导一定要增强对统计工作重要性的认识,大力推进依法统计依法治统,大力推进统计改革创新和统计基层基础建设,为我省经济实现高质量发展作出新贡献。

 

    学员们表示专题报告站位高,大局观强,数据精准,理论透彻,对做好统计工作有了全新的认识,回去以后一定深入学习,搞好贯彻落实。

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788