全省政务信息工作培训班在我校(院)举办
时间:2019-07-30 来源:教务处 作者:高霄汉

    为全面提升我省政务信息服务决策水平,7月31日,省政府办公厅在我校(院)举办全省政务信息工作培训班。省政府副秘书长管俊出席开班式并讲话,副校(院)长肖卫康主持并致辞。

 

    管俊指出,要做好我省政务信息工作首先要正确研判形势,切实提高认识。进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,积极应对各种挑战,勇于担当,发挥好政务信息辅助决策的主渠道作用,不断提高政务信息的针对性、时效性、可靠性、深度性。第二,要正视自身短板,清醒认识不足。加强问题导向,不断改进文风。第三,要聚焦聚力中心,不断提高信息质效。

 

    管俊强调,做好政务信息工作,根本要靠人。信息工作者要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极开拓进取;工作中要注重从政治上考量、在大局下工作;要加强业务学习,努力掌握与新时代相适应的“看家本领”;要有奉献精神,吃得起苦、耐得住寂寞,甘坐冷板凳;要敢于作为,善于作为,不断转变观念,进一步提高政务信息工作站位,加强政务信息工作权威,在工作上有所担当,有所成就。

 

    各市(州)、直管市、神农架林区政府办政务信息负责同志及信息工作人员,各县(市、区)信息直报点政务信息负责同志,部分省直部门、中央在鄂单位和高等院校信息工作人员共130余人参加培训。本次培训采取专题辅导、交流研讨等多种教学形式,确保学员学有所获、学有所成。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788