我校举办离退休干部党总支 党支部委员培训班
时间:2018-11-14 来源:离退休干部处 作者:张磊

 

    11月8日,我校离退休干部党总支、党支部委员培训班在老干活动中心举办。副校长张继久出席并讲话,离退休干部党总支书记刘炳祥主持。

 

    张继久在培训班开班动员讲话中强调,抓好学校党建工作全覆盖,要把加强离退休干部党建工作摆在突出位置,离退休干部党建工作的培训和学习要形成常态,离退休支部的党建工作要抓出特色。

 

    张继久指出,下一阶段离退休干部党建工作的重点,一要狠抓政治建设,坚决落实好“两个维护”;二要进一步抓好老同志的思想政治工作,把老同志的思想政治工作做细做实,更有针对性;三要积极探索老干支部党建工作的新路子,让支部活动更加丰富多彩有实效。

 

    培训班上,省直机关工委党校副校长刘元玉、老干局三处处长邵芳、老干局调研处处长何福利等三位同志,分别就《加强和规范党支部工作》、《如何让晚年生活更有意思》、《老干部工作政策与实务》等专题作了专题辅导报告和讲座。

 

    离退休干部党总支书记刘炳祥作总结发言时强调,离退休干部工作要坚持以党的政治建设为统领,要坚持以提升组织力为重点,要大力加强思想建设,充分发挥党组织和党员的积极作用,坚持把思想建设工作与解决实际问题结合起来。

 

    离退休党总支委员、离退休党支部委员和离退休干部处工作人员30余人参加了培训,组织人事处处长白长江、机关党委专职副书记黄省吾和计划财务处处长占应汉列席会议。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788